Молекулярный водород и антиоксиданты в продуктах

20 октября 2018

О пользе водородной воды мир узнал сравнительно недавно.   

Это решающее открытие было сделано в Японии в 2007 году. Учёными были открыты качественные антиоксидантные эффекты этого элемента. А вода, насыщенная водородом, стала лучшим способом доставки Н2 в организм. Водород, который растворяется в воде называется молекулярным. 

Водород - это новый и качественный антиоксидант. Мельчайший и лёгкий, он хорошо проходит сквозь клеточные мембраны. Он имеет такое же большое значение, как и кислород. Кислород участвует в окислительных, а водород в восстановительных реакциях. Водород избирательно нейтрализует опасные свободные радикалы, не затрагивая те которые нужны организму.

Многие задаются вопросом, в чем отличие между водородом и антиоксидантами которые присутствуют в пище?

Их нельзя сравнивать так как они имеют разные функции. Например витамин С,  этот антиоксидант не только нейтрализует свободные радикалы, но и играет важную роль при синтезе коллагена.

Что избавляет от большего количества свободных радикалов: витамина С или молекулярного водорода?

Употребление 1 литра воды, обогащенного водородом в концентрации 1,4 мг/дмᶟ, обеспечивает организм тем же количеством «антиоксидантных молекул» (газообразный водород), что и 100 мг витамина С. При этом, некоторые молекулы витамина С могут быть обновлены организмом и использоваться повторно, что невозможно в случае с молекулярным водородом. С другой стороны, молекулярный водород может активировать мощные антиоксидантные ферменты в организме, обеспечивая тем самым дополнительную защиту, что невозможно для витамина С.

Сходство молекулярного водорода и антиоксидантов из продуктов питания:

  • Естественны для организма;
  • Не являются искусственными, либо синтетическими;
  • Они – потенциальный ключ к долголетию;
  • Способствуют укреплению здоровья и самочувствия.

Различия молекулярного водорода и антиоксидантов из продуктов питания:

  • Молекулярный водород ликвидирует только вредные свободные радикалы, оставляя нужные для нормального функционирования организма;
  • Молекулярный водород не оставляет вредных отходов после нейтрализации свободных радикалов;
  • Молекулярный водород усиливает собственные антиоксидантные системы нашего организма;
  • Молекулярный водород также действует в качестве сигнальной молекулы, потому обладает рядом преимуществ в сравнении с антиоксидантами из пищи;
  • Молекулярный водород является самой маленькой молекулой и может легко проникать в клетки, что недоступно другим антиоксидантам( Н2 весит всего 2 г/моль , а витамин C — 176.2 г/моль);
  • Молекулярный водород не имеет никаких токсических эффектов даже при большом количестве употребления;
  • Употребление молекулярного водорода не прибавит дополнительных калорий.

Из этого следует вывод, что водород не заменяет антиоксиданты из пищи,а работает с ними вместе, на много эффективнее и быстрее, это способствует появлению полезных преимуществ для долголетия организма.

Молекулярный водород является сильным антиоксидантом. Доставить молекулярный водород в организм можно с помощью употребления обогащенной воды H2. Благодаря специальным аппаратам водородная вода производится за несколько минут в домашних условиях. Она является безопасным и полезным продуктом, не имеет противопоказаний к употреблению и ограничений по возрасту.

В каталоге интернет магазина Мирай можно ознакомиться с аппаратами для производства водородной воды.

Пейте водородную воду для поддержания вашего здоровья, красоты и долголетия!